Рейтинг@Mail.ru
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Здесь представлены самые свежие и актуальные  новости в сфере автошкол и водительских прав

26.02.2016 г.  Открыт набор в группу на категорию А-мотоцикл 

17.11.2015 г. И снова новый регламент проведения Экзаменов в ГИБДД  

Как известно, экзамен будет строго ограничен временными рамками. Теоретический экзамен станет сложнее, например, за каждую допущенную ошибку в тестах Вам назначат штрафные 5 вопросов. На каждый штрафной вопрос дается одна минута. Как и ранее третья ошибка в тесте – провал экзамена, значит максимально 10 дополнительных вопросов. Нельзя допустить вторую ошибку в одном блоке вопросов (всего 5 блоков), это тоже провал. Ответить на 28 вопросов из 30 будет гораздо сложнее, чем на 20 из 20. 

 Практический экзамен тоже претерпит изменения. Сейчас по правилам экзаменатор на площадке требует выполнения трех упражнений на свое усмотрение. После вступления новых правил в законную силу количество требуемых к выполнению на площадке упражнений увеличится до 5, а общее количество практических заданий с 10 до 17.

 Например, новое упражнение для ккатегории «А»: «Скоростное маневрирование». Данное задание предусматривает проезд за 25 секунд 80-метровый участок с пятью конусами.

 Кандидат в водители, сдавая экзамен на автодроме, должен уложиться при выполнении всех заданий экзаменатора в 30 минут.

Общие положения проведения практического экзамена в условиях реального дорожного движения (по городу) останутся без изменений. Штрафные баллы будут прежними: 1 балл – мелкое нарушение, 3 – среднее, 5 – грубое нарушение. Максимально можно допустить ошибок на 4 балла, в противном случае экзамен провален.

Новые правила предусматривают пересмотр некоторых ошибок. Например, невыполнение задания экзаменатора станет грубым нарушением. Непристегнутый ремень безопасности отнесут к средней ошибке, так что экзаменатор начислит Вам сразу 3 штрафных балла, вместо 1.

Добавят новые нарушения. Если Вы заглохните на старте, то по новым правилам за это будут давать 1 штрафной балл, пока это не считается нарушением. 

01.11.2015 г. У нас обновился автопарк Новый учебный автомобиль Kia Rio 2015 г.в.

 02.01.2015 г. ТОП 10 ВАЖНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В СФЕРЕ АВТОШКОЛ И ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ К 2015 ГОДУ

Уходящий 2014 год выдался трудным как для сотрудников автошкол, так и для желающих получить водительские права. Виной всему стала реформа, начавшаяся в августе этого года, а именно введение новых стандартов к обучению и требований к автошколам. Теперь, чтобы продолжить образовательную деятельность, автошкола должна пройти проверку сотрудниками ГИБДД и получить от них соответствующее разрешение. Без данного разрешения школа оказывается нелегальной, и выпускники таких учебных заведений не смогут сдать экзамен в ГИБДД и получить водительское удостоверение. Кроме того, изменилась и процедура получения водительских прав.

По мнению, сотрудников Госавтоинспекции и Министерства образования и науки, данная реформа поможет повысить качество образования в автошколах и сократить количество ДТП среди молодых водителей. Однако на сегодняшний день следствием таких реформ стало пока лишь банкротство некоторых автошкол и значительное повышение стоимости обучения. В статье представлены самые важные изменения, затронувшие сферу обучения в автошколах и процедуру получения водительских прав.

  30.12.2014 г.  ДЕЙСТВУЮЩИЕ КАТЕГОРИИ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ с 2015  года

Перед тем, как отправиться в автошколу на обучение, следует определиться, на какую категорию водительских прав вы хотите потратить свои силы и средства. Ранее в России существовало всего пять видов водительских прав.   В связи с проводимой реформой программ обучения в автошколах, в нашей стране, как и в странах Евросоюза, стало 10 категорий и 6 подкатегорий водительских удостоверений. Все они дают право на управление различными видами транспорта.

24.12.2014 г. НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К АВТОШКОЛАМ С 2015 ГОДА

С августа 2014 года официально действуют новые программы подготовки водителей. Они предусматривают ряд новых требований к автошколам, условиям обучения и преподавателям.